Invitan a visitar Muestra Gastronómica Regional

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Xalapa
Toritos, tamales, chiles chipotles rellenos estilo Naolinco, moles, consomés veganos, café de maíz azul, quesos de cabra con higo, los tradicionales pambazos, mermeladas, macarrones, mayonesas y salsas artesanales, hasta nieves y zarzaparrillas, para deleite de los comensales capitalinos, en el Centro Recreativo Xalapeño.
Como parte del homenaje que el Ayuntamiento de Xalapa brindó en días pasados a la investigadora y cocinera Raquel Torres Cerdán, se instaló una Muestra Gastronómica Regional en el Centro Recreativo Xalapeño, con productores y cocineras de distintos municipios de la región.
En la muestra, que permanecerá hasta entrada la noche, se ofrecieron platillos y productos típicos de las diversas regiones de Veracruz, entre los que se pueden mencionar toritos, tamales, chiles chipotles rellenos estilo Naolinco, moles, consomés veganos, café de maíz azul, quesos de cabra con higo, los tradicionales pambazos, mermeladas, macarrones, mayonesas y salsas artesanales, hasta nieves y zarzaparrillas.
Por la tarde se realizó el homenaje a la antropóloga, con la intervención del cronista de la Ciudad, Vicente Rafael Espino Jara, y el Coro de Clarinetes de la maestra Raquel Contreras Salinas, del Instituto Superior de Música de la Universidad Veracruzana (UV).